Чтение документа допускается только зарегистрированными пользователями. Нажмите «Регистрация» чтобы зарегистрироваться или «Вход», если вы уже зарегистрированы. Чтобы закрыть это окно, нажмите «Отмена»

Вы уже авторизованны!
Email
Пароль
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты и мы вышлем Вам пароль для восстановления

Email
Войти
08.11.2019
Сотни красноярцев побывали на IV городском дне профилактики инсульта

Накануне Всемирного дня борьбы с инсультом, в ДК имени 1 Мая работала большая команда волонтеров Красноярского медицинского университета, а также неврологи, психологи и реабилитологи краевой клинической больницы, межрайонной клинической больницы №20 имени И. С. Берзона и медицинского центра «Компас здоровья». Гостем мероприятия стали заместитель министра здравоохранения Красноярского края Марина Юрьевна Бичурина. и.о. ректора КрасГМУ Алексей Протопопов.

На тематических площадках можно было получить индивидуальную консультацию и определить свои факторы риска нарушения мозгового кровообращения, измерить артериальное давление, уровень сахара в крови, индекс массы тела, количество воды и жира в организме, научиться выполнять упражнения для профилактики заболеваний системы кровообращения, а также при головокружении, болях в шее и спине.

- Городской день борьбы с инсультом мы проводим уже четвертый год, - рассказывает Наталья Валерьевна Хало, заведующая неврологическим отделением КМКБ №20 имени И. С. Берзона. - Наша главная задача - информировать население о факторах риска и научить распознавать сосудистую катастрофу. Инсульт опасен тем, что пациент сам не способен вызвать скорую помощь, его судьба зависит от того, кто находится рядом. Бывают случаи, когда близкие люди видят, что с человеком что-то не так, но принимают это за игру, шутку, не осознают серьезности положения и обращаются к врачу только на второй-третий день. А при инсульте важна каждая минута. Благодаря таким просветительским акциям, как сегодня, мы можем обратить внимание людей на проблему инсульта, рассказать, как избежать сосудистой катастрофы и как правильно действовать, если помощь потребуется кому-то рядом.

Подробнее

К списку новостей